안녕 여러분
참으로 오랜만!
그 동안 바빠서말야 하하
내가 보고싶었지??
아니면 말고
여느때와 같이 카페에서 노예생활하면서
평소처럼 쓸데없는 얘기를 하다가
사장님 : 웹툰중에 제일 쩔었던건 스펙트럼분석기 ㅇㅇ 전율
나 : 그거 작가 완전 이상함 ㅇㅇ
사장님 : 왜??
나 : 그 예전 작품 한번 보시면 이해 빠를듯
(하리랑 에그타르트 중)
사장님 : ㅋㅋㅋ와 이거 병맛이네
나 : ㅋㅋㅋ그쵸?
사장님 : 에그타르트먹고싶다, 만들어
나 : 네?
사장님 : 만들라고
*모든건 웹툰때문이다, 에그타르트*
에그타르트의 바닥이 되어 줄
시트를 미리 만들어야 합니다.
SHIT
박력분 450g
버터 270g
설탕 18g
소금 7g
얼음물 135g
가루는 전부 체치고
빠다는 잘게 잘라 냉동해둔걸 넣고
위잉위잉
포슬포슬해지면 얼음물을 준비해서
붓붓
수제비로 떼먹으면 굉장히 쫄깃할거같은 반죽 완성
살짝 밀어 냉장고에 1시간 휴지
1시간후에 꺼낸 반죽은
덧가루 팡팡 뿌려가며 얇게얇게 밀기
무엇처럼??
피자도우처럼
지름 15센치로 눌러서
똑 떼어서
슥
가장자리 눌러서 정리해주어
팬닝
포크로 꾹꾹찍어서 부풀지않게
이 상태로 냉동
자, 그럼 이제 충전물을 만들어야죠
설탕 210
소금 2
우유 360
생크림 300
계란노른자 9개
바닐라설탕 2tsp
바닐라술 30
설탕, 소금, 우유, 생크림을 살짝 끓여줍니다.
설탕이 녹도록 잘 저어주구요.
얘는 저번에 만들었던 바닐라슈가
화이트데이초콜렛 편을 보시면 이해가 빠릅니다.
여튼 얘 두 스몰숫가락
겨란노른자는
휘끼휘끼베이베
부오웨에에에엥
중탕준비
반죽기에서 꺼내 중탕으로 저어주면서
70도까지 온도를 올려줍니다.
이놈은 바닐라술(초콜렛편 참조)
완성된 반죽에 조르륵 섞섞
그렇게 완성된 커스터드크림충전물
(바닐라술,설탕은 바닐라에센스 4방울로 교체가능)
냉동실에 넣었던 타르트시트는 180도 15분 초벌굽고 꺼내서
충전물을 80~90퍼 채워서
180도 30분 구워주고 꺼내서
위에 설탕 살짝 뿌리고 토치로 끄슬려주면
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.03 MB
에그타르트 완성
(18 ㅈ나귀찮네진짜)
에그타르트는 뜨끈할때 먹어도 맛있고
식어도 맛있고
겉은 바삭, 속은 녹진녹진
제가 좀 합니다 껄껄
남은 타르트시트는 바삭하게 구워서
마침 굴러다니던 청포도와
마침 굴러다니던 크림치즈 필링이 있으니
반갈
짯짯
내 안에 크림치즈가...가득...차버렷...!!
넘처버렷!!!!!
청포도우를 올려 마무리
짜란
시마이