한번은 능이 오리백숙 국물로 라멘 했었는데
세상 맛있어서
삼계탕도 맛있겠다 싶어서 도전했어요는 개뿔
원래 먹으려고 끓여놨다가 약먹고 뻗어서
다음날 새벽에 깨서 대충 먹어야지 했는데
나이 먹어도
태생이 호기심 많으면
해보는 성격이라
호기심한테 매번 짐 그래서 만들어 봄
재료: 전날 끓인 삼계탕, 면, 배추, 마늘, 고수, 파, 고추기름, 일본식 된장
먼저 닭고기 덜어서 찢어주고 채소 손질합니다
팬에 고추기름 두르고 볶아주세요
볶다가 나머지 재료 넣고 볶볶
후추랑 일본 된장 넣고 볶볶
이렇게 잘 볶아졌으면
삼계탕 육수 넣어주세요
면 삶은거 물기 제거하고 넣어줍니다 (개인적인 팁인데 물기 제거할때 담을 그릇에 체반 올리고 제거하면 그릇 따뜻해져서 더 좋음)
면 위에 조리한거 올리고
완성 !! 향채는 취향에 따라 결정합니다
끝 참 쉽죠