오유 밖으로 안으로 터지는 와중에
웃대 편입해서 또 요리게 상주했는데
5개월만에 웃대가 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에 요리 글 쓸까 했는데
그래도 대학분들 온김에 오유 분위기 알았으면 해서
뻘 글 쓰고 이제서야 글 쓰네요
오랜만에 쓰는거기도 하지만
솔직히 이거 안먹어봐서 이 맛이 맞는지 모르겠어요
만들어봐야지 하다가 집에 재료 다 있길래 한거라
식빵이 두꺼워서 조금 느끼한 맛도 있고
타르타르 소스 찍어 먹으면 맛있다고 하더라고여
재료: 새우, 전분, 계란, 소금, 식용유, 식빵, 치킨스톡(없으면 넣지 마세요)
새우는 손질후에 씻어서 물기 말려주시고
칼 등으로 으깨고
다져 줍니다 식감은 있어야 하니 적당히
새우 다진거에 계란 흰자, 소금, 전분, 치킨스톡 넣고 주물러 줍니다
농도 대충 맞으면
식빵 손질해서
재료 올리고
덮어 줍니다 적당히 올려줘야 닫을때 안 퍼져요 ㅠㅠ
중불과 약불사이에서 한번 튀겨주고
기름 제거
중불에서 다시 튀겨주는데 바로 먹을거였는데 도대체 왜 시간차 뒀던것인가..
완성
단면
식빵이 얇으면 더 맛있지 않았을까 하네요
끝 참 쉽죠