유통기간 2일 지난 두부를 확인하고 넣고
김치도 쉬기 전에 때려넣고 마지막 파를 넣고 깐양파 두개 들은거 사놨었는데 한개가 썩었더라구요 바로 하나 찝찝해서 겉 표면 한꺼풀 제거하고 때려넣고 마지막으로 오늘 산 돼지고기 앞다리살이 화룡 점정!
결굴 냉장고 청산 김치찌개였숨다...ㅋ
김치찌개 끓이는 법
1.돼지고기(참치)를 냄비에 볶는다. 들기름에 하면 더 좋지만 들기름은 넘나 비싸므로 챔기름에 해도 무방.
2.약간 익어갈쭘에 김치 투척후 같이 볶아준다.
3. 물을 붓고 좀 끓여준다.
4.끓기 시작하면 두부 투척해주고 간이 모자라다 싶으면 소금이나 국간장으로 간을 마춰준다.(하지만 김치국물이 넉넉하다면 초반에 김치국물로 해주는게 풍미는 높다)
5. 마지막으로 채소류(파 양파)를 넣고 뚜껑덮고 조금 끓이다가 먹는다.
참고로 참치김치찌개는 김치찌게구나 싶지만
도ㅑ지고기 김치찌개는 김!치!찌!게!호우!!!
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