3월달에 제주도에서 잡아서 냉동실에 넣어둔..쏨뱅이 꺼내서~~
얼큰한 쏨뱅이조림만들기~
솔치(청어새끼)와 다시마로 육수내기
한15분정도 팔팔 끓여줬어요~
육수만들기 완료~
사기컵뒷면에 쓱삭쓱삭~~~ 칼갈기!!
다이소에서 구입한 천원짜리 비늘벗기는거 잘됨~~
내장제거 완료!!
조림 양념장 만들기
간장 , 물엿 , 정종 , 육수 , 후추 , 고추장 , 고춧가루 , 된장
적절히~
오늘은 무쇠솥에 밥하기~ 흑미약간 넣었습니다.
부산오뎅 떡볶이 해먹을려고 산건데..모레까지 유효기간이라 서둘러 오뎅볶음 만들기
식용유 두르고 마늘다진거,청양고추 넣어서 볶아주다 오뎅 넣고 좀 볶아줍니다.
만들어 둔 양념장투입!! 좀 볶다가 불꺼면되용~
손질해 둔 쏨뱅이
냉장고에 있는 재료들만 사용!! 호박과 감자가 없어서 좀 아쉽긴 하지만 없는건 빼고..
조림전용 냄비
야채를 깔아줍니다.
그위에 고기 얹고..육수투입후 양념장 넣어줍니다.
밥도 같이 시작중~
끓기시작하면 중불로 낮춰줍니다.
수시로 국물 고기에 올려주고요~ 그러면 간이 잘 베입니다!
밥냄새 좋아용!! 잘되었어요!!
밥공기에 밥 덜고..밥솥으로 옮겨주었습니다.
간이 잘베여진 쏨뱅이조림
된장찌개도 끓이고 오뎅반찬이랑 쏨뱅이조림으로 밥 한공기 뚝딱~~~
밥이 보약입니다.자취징어님들 굶지말고 잘 챙겨드세요~