일단 삼겹살 덩어리를 준비합니다.
한국에서는 삼겹살하면 독일산이나 칠레산이 자주 보이는데 일본에서는 멕시코산이 자주 보이더군용
적절한 크기로 잘라서 맥주에 재워줍니다(잡내제거 및 육질이 부드러워집니다.)
20분정도 재웠습니다.
잘 재워진 고기를 초벌 구이 해줍니다
육즙이 빠져나가는걸 방지해준다고 하더군영
그 다음에 소스에 재워서 삶아줍시다!
따로 냄비가 없어서 전기밥솥으로 삶았습니다.
소스는 썼던걸 계속 우려내다 보니 기름이 좀 떠 있네요
소스 배합은 맨처음에 맥주2:스키야키 소스1로 섞었습니다
그리고 소스가 쫄면 맥주를 조금씩 첨가해주는 방식으로 5번째 우리고 있습니다.
완성!
때깔 괜찮게 나왔쥬?(사진에 김서렸슈..ㅠㅠ)
맥주랑 냠냠해줍시다.