게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[질문]명이나물고수분들 들어와서 알려주셔요
게시물ID : cook_177489짧은주소 복사하기
작성자 : thegogumapie
추천 : 0
조회수 : 708회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/04/02 07:57:39
옵션
  • 본인삭제금지

오랫동안 외국에서 지내고 있는 징어입니다. 
해가 지나면 지날수록 왜이렇게 본토음식이 먹고싶어지는지.ㅜㅠ 
여기에선 한식을 쉽게 구할수 없으니 
왠만한 음식은 해먹게 됬습니다. ㅜ 

그래도 아쉬운게 있다면 봄이 오면 먹는 봄나물!!!!
여기선 봄에 나는 식물이 달라서 봄나물은 구경도 못하는데, 이번에 명이나물이 여기서도 나고 슈퍼에서 살수있다는걸 알았어요!!!!
명이나물을 사오긴 사왔어요.

질문은!!
장아찌를 해먹고싶은데,
제가 몇주전에 양파/마늘 장아찌를 만들었어요. 
그 만들고 남은 국물? 이 있는데 그걸로 명이나물장아찌를 해도 되나 싶어서요.
양파장아찌에는 물, 식초, 설탕, 소금 넣었어요. 
명이나물 장아찌 레시피에서는 간장으로 장아찌를 담그던데, (두번이상 끓이고요) 혹시 제가 가지고 있는 남은 장아찌국물로 명이나물 장아찌를 담그게 되면 맛나게 될까요??
 
아시는분들 알려주세요! !!
고기랑 장아찌랑 빨리 싸먹고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
도움!!!! 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호