평일 5일, 하루 7시간 근무하구요. 업무 난이도는 타 카페에 비해 굉장히 낮은 수준입니다.
세전 230만원 받기로 했는데 (예상으로는 세후 205만원 정도 될 것 같아요) 나쁜 조건은 아닌 것 같다가 앞날을 생각하니.. 자기 매장 없이 직원으로 일하는 바리스타 분들은 얼마정도 받으시나 궁금해서 글 써봐요.
경력은 커피 배운지 4-5개월 정도 됐는데 어찌어찌 능력 인정받아 매니저 직 달게 됐어요. 그런데 구인글 보면 대부분 카페 매니저는 경력이나 능력 상관없이 주 6일 세전 200 받으며 일하는 것 같더라구요. 그래서 지금 조건이 나쁘지는 않은데.. 앞으로도 경력에 따른 급여 인상 없이 이렇게 지속되는 직업이 바리스타인가 싶어서요.
고졸이고, 일반 회사 직장인 할 성격도 못 될 뿐더러 그런 업무 능력은 없음을 받아들이고ㅠㅠ 이리저리 헤매다 겨우 제 길을 찾게 된 게 커피인 20대 후반 여자입니다.