안녕하세요.
질문이 있어서 왔습니다 _ _)
제빵할 때 (케이크, 머핀 등등...) 설탕 대신 꿀 넣어도 되나요?
꿀 넣고 머핀을 만들어봤는데 식감이나 맛은 다 괜찮았거든요,
근데 언젠가 언뜻 꿀은 고온에서 독소를 만들어낸다느니 하는 얘기를 본 것 같아서 ㅠㅠ 혹시 진실을 아는 분 계시나요
꿀차 같은 것도 타서 마시니 한 100도까지는 괜찮지 싶은데, 제빵은 그 온도를 넘어가니(...)
앗챠 그리고 덤으로(?) 질문 하나만 더요...+_+;;
우유 대신 두유 넣어도 꿀과 마찬가지 이유로 ... 괜찮을까요?
그냥 영양소 파괴되는 정도면 괜찮은데, 더해서 안좋게 변형되는거면 걍 설탕이랑 우유 넣는게 낫지 싶어서요.
먹고 딱히 이상은 없었는데 장기적으로는 어떨지 모르겠군요.
혹시 아시는 분 답변 주시면 감사하겠습니다 _ _)*