이번엔 전자렌지로 밥을 짓는 방법을 소개해 드립니다.
전자렌지에 넣고 돌릴 식기를 준비합니다.
쌀을 대충 요정도 준비합니다.
어짜피 여기서 중요한건 쌀이 아니니까요~
쌀을 잘 씻어 줍니다.
잘 씻은 쌀을 이 정도 높이로 물에 잠기게 합니다.
쌀을 약 30분 정도 물에 불립니다.
쌀을 불리는 동안 밥에 넣어먹을 재료들을 손질 합니다.
아름다운 자태의 케첩~
이제 불린 쌀을 전자렌지에 넣고 돌려줍니다.
쌀의 양과 전자렌지 파워에 따라 시간은 알아서 조절해 주세요~ 여기선 지금 쌀이건 나발이건 중요하지 않으니까요~
전자렌지에서 밥을 꺼냅니다.
뚜껑을 열지 않고, 약 20분 정도 뜸을 들입니다.
그사이 전자렌지 안을 닦아 줍니다.
그리고 아까 손질한 재료들도 전자렌지를 통해 요리 합니다.
재료들도 전자렌지 파워에 따라 시간은 알아서 조절해 주세요~ 아까도 말했듯이 지금 이건 중요한게 아니니까요~
재료가 잘 익는지 지켜봅니다~
조리가 다 된 재료를 가져와 밥고 함께 비빕니다.
비비는걸 가까이서 보니 너무 기름져 보이네요.
그래도 뭔가 아쉽네요. 카메라 위치를 더 조절 해보죠~
이제 맛있어 보이네요~
이렇게 다른 반찬들과 같이 먹으면 더 맛있답니다~
지난영상은 방충망을 조립하는 방법을 알려드리는 영상입니다~
그럼 이만~