게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(스압) 반년간 집적 손질해 먹은 생선회 모음
게시물ID : cook_176316짧은주소 복사하기
작성자 : 쀼뀨
추천 : 28
조회수 : 1993회
댓글수 : 106개
등록시간 : 2016/03/15 20:24:09
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지
 
생선회와 낚시를 좋아하다 보니
 
 예전에 잡은 물고기 한두마리는 회를 떠 보긴 했습니다만....(당연히 걸레짝ㅠㅜ)
 
 
 
 
어느세 인터넷을 보고 조금씩 따라하고 있네요....
 
그럼 6개월간 손질해서 먹은 생선과 회 사진입니다.
 
 
 
 
 
첫번째로 희생된 생선은....
 
 
1.jpg
 
연어
 
첨부터 통크게 큰넘으로 업어왔네요
 
2.jpg
 
처음이라 손질하는데 오래 걸렸지만
맛나게 잘먹었어요ㅋㅋ
 
 
 
 
 
두번째는 부시리랑 청어
 
3.jpg
 
 
 
4.jpg
 
 
여름이 제철인 부시리지만 가을 끝물 부시리도 맛나더군요~~
청어는 첫물~~
 
 
 
 
 
요건 친구랑 속초에 놀러가서 손질해 먹은거에요.
 
5.jpg
 
단새우랑
 
6.jpg
 
못생긴 도치 ㅋㅋㅋ
 
7.jpg
 
도치는 숙회로
단새우는 회랑 초밥으로~
 
도치는 처음 먹어봤는데 솔직히 저에겐 별로였어요ㅠㅠ
 
8.jpg
 
새우 머리는 삼겹살 구울때 같이 구워먹었어요.
거참 고소한게~ ㅎㅎㅎ
 
 
 
 
 
 
담은 가장 많이 먹은 청어
 
8-1.jpg
 
가격도 저렴하고
겨울엔 지방이 올라 살살 녹아요~~
 
8-2.jpg
 
생강이랑 쪽파면 비린내도 걱정 없고
 회도 그렇고
 
8-3.jpg
 
초밥도 맛나요~
 
 
 
 
 
그리고 겨울 하면 이놈
 가장 핫한 요놈을 빼놓을 수 없죠
 
8-4.jpg
 
바로 대방어
 
8-5.jpg
 
ㅎㅎㅎㅎ
 
9.jpg
 
지방이 올라 살살 녹아요.
 
10.jpg
 
내장도 조림으로 만들면 맛나고요~~
 
 
 
 
 
이건 설연휴때 먹은거에요.
 
11.jpg
 
고등어
 
12.jpg
 
학꽁치
 
13.jpg
 
청어
 
14.jpg
 
숭어
 
15.jpg
 
회로도 먹고
 
16.jpg
 
초밥으로도 먹었네요.
 
17.jpg
 
등푸른 생선이 3종류 ㅎㅎㅎ
 
18.jpg
 
 
 
 
 
 
마지막은 저저번주에 먹은
 
19.jpg
 
새끼 참다랑어랑
 
20.jpg
 
대광어
 
21.jpg
 
참치 뱃살은 사각사각~~
광어는 쫄깃 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
 
22.jpg
 
요건 친구랑 술한잔 하며~~
 
23.jpg
 
이건 다음날 저녁에 먹은거에요.
배꼽살 뱃살 가마살...... 지금봐도 츄릅
 
 
 
 
 
 
 
6개월 동안 집적 손질해서 먹은건 요정도 되네요.
 
 
그럼 다음에 또 맛난거 있음 고걸로 뵐게요~~~~
 
출처 울집 부엌
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호