드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아직도 다들 스프 먼저 넣고 라면 끓이십니까?
게시물ID : cook_176062짧은주소 복사하기
작성자 : 유기농갤러★
추천 : 1
조회수 : 1827회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2016/03/11 23:16:56
밑에 다른 분이 여쭤보셨길래 글 씁니다.
대부분의 일반인들과 심지어 요리사분들도
스프를 먼저 넣어야 면발이 쫄깃해진다고 생각하십니다.
면발을 쫄깃하게 하는데 가장 효과적인건
면발보다 더 높은 삼투압을 가진 액체에 담그는겁니다.
고로 스프를 면이 좀 익고나서 넣는 게 낫습니다.
스프를 먼저 끓여야 유해물질이 날아간다, 이런건 낭설이구요. 끓는점을 올려주는건 맞지만 삼투압이 더 중요합니다.
곧 이 상식이 널리 퍼지고나면 제 글이 원조임을 알아주시길 바라면서..이만..
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.