국수가 사먹으면 속쓰림이 없는데
제가 만든것만 먹으면 속이 쓰리네요 ㄷㄷ
레시피가
육수 - 양파,무,고추씨,멸치,건새우,다시마,
그리고 표고버섯을 좀 많이 넣어요 한 6~8송이 정도...
표고버섯향을 좋아해서 많이 넣습니다
면 삶고 흐르는 물에 3번 씻고요
양념장 재료는 국간장,고춧가루,다진마늘,파,김,들기름
별로 속쓰릴 조합은 없는데 그렇게 맵게 먹지도 않아요
근데 군대에서 불닭볶음 4개 먹을때도 없던 속쓰림이 제가 만든 국수만 먹으면 쓰리네요
버섯이 문제일까요? 흠...
국수 맛은 끝내주는데... 속쓰림이 무서워요 ㅠㅠ