게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
크림스프를 만들었는데요...
게시물ID : cook_175123짧은주소 복사하기
작성자 : 젖꼭지빔
추천 : 0
조회수 : 959회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2016/02/26 21:51:27
집에 갑자기 모닝빵이 뙇 생겨서 
그냥 먹기 심심하니까 크림스튜를 만들었거든요.
우유,버터,소금,밀가루 로만 간단히 만들었는데
맛은 있어요 생각보다는..
근데 찍어먹으려고 컵에 담아내고 보니까
냄비에 버터+밀가루 덩어리들이 뭉쳐서
덜 녹았더라구요ㅠ
이거 좀 잘 녹일 방법없나요.
만들때 버터 녹이고 밀가루넣고 뻑뻑하길래  
급하게 우유넣어 끓였는데
그래도 잘 녹은줄 알았더니 거의 다 뭉쳐있네요
그냥 먹기도 그렇고  버려야겠죠?
다음부턴 어떻게 해야 안이럴까요? 
출처
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호