가격도 저렴하고 맛있고 해먹을 수 있는 음식도 많고.
돼지뒷다리는 마트나 정육점에 따라 생고기는 비싼데도 있고
가격도 천차만별이지만.. 일반적으로 100그람당 400~500원
한근에 2500~3000원 사이죠.
고기로 배부르게 실컷 먹겠다해도 2~3000원 정도면 충분하고
조금씩 밥반찬으로 한다면 끼니당 천원 안밖으로도 될거 같은..
재료도 특별한거 필요없이 간장 설탕 고춧가루 마늘 정도만 구비해놓으면
제육 얼마든지 가능하고 김치찌개나 찜 등을 해먹어도 좋고..
수육을 해도 좋고...
거기다 기름기도 별로 없고 단백질도 풍부해서 영양적으로도 좋고
참 은혜로운거 같아요.