본삭금걸고 질문글 올립니다!
제가 홈베이킹 시작하려고 33리터짜리 오븐을 샀는데
단이 이렇게 나뉘어져있더라구요! 오븐 설명서에 레시피북이 있길래 베이킹부분 보는데
굽는 과자나 빵의 종류에따라 단을 다르게 쓰더라구요..!!
제가 마카롱을 만드는게 최종목표(?)여서 레시피북에 찾아보니 마카롱은 없더라구요 ㅠㅠ
네이버에 검색을 해도 어느 단에서 하는지 못찾겠고..ㅠㅠ
제가 듣기론 마카롱이 온도에 민감하다고 하는데 보통 오븐의 열선이 위아래에 있잖아요!
오븐에 넣을수있는 단수가 사진처럼 3단이라고 하면
마카롱은 어느단에 넣어서 굽는게 적절할까요?
도와주시면 감사하겠습니다!!