vienna almond, almond rocher, chocolate macaron
비엔나 아몬드는 통아몬드를 버터와 설탕으로 125도에서 카라멜라이제이션 시키고 적당한 양으로 cluster화 시킨후
탬퍼링된 다크 초콜릿과 함께 장식하여 내놓는다
아몬드 로쉐는 slivered almond를 오븐에서 색이 날때까지 잠깐 구운후
탬퍼링 된 밀크 초콜릿으로 코팅하여 내놓는다
마카롱은 요게분들이라면 다 아시겠죠
코코아가루로 색을 내고 가나슈는 오렌지 화이트 가나슈와 초콜릿 커피 가나슈를 썼답니다
필터를 안쓰니 사진이 거지 같네요 하하하
제 손이 문제일 수도
정말로 맛있었습니다
마카롱은 쫀득쫀득하고
비엔나 아몬드는 굉장히 고소하고 아몬드 로쉐는 달콤했네요 아삭바삭하고 (?)
다만 마카롱은 한번 망카롱이 되어 재빨리 다시 만들었습니다 ㅎ.. ... ..