포인트1 필터를 온수로 한번 젹셔줌 이것을 린스 라고함
그 이유는 커피에 종이냄새가 베지않게 해줌
포인트2 커피가루를 넣을때 계량스푼으로 넣을것
한번으로는 자신이 좋아하는 양을 알기 어려움 계량스푼으로 자신만의 양을 찾아내는것
1잔의 경우 10그람이 표준
포인트3 맨 처음 물을 부은 후 기다리는 시간이 중요
90도의 온수를 붓고 잠시 기다리면
점점 부풀어 오름 탄산가스가 빠지기를 기다려 줌(원두를 볶는 과정에서 생긴다고 함)
약 30~40초 기다림
부풀어 오른상태로 바로 물을 부으면 가스가 온수와 커피가루의 접촉을 방해함
마지막 포인트는 끝까지 내리지 않고 도중에 중단해줄것 끝에 나오는 커피는 쓴맛이 너무 강하기 때문
위 아래 커피맛이 다르므로 살짝 저어줌
맛나게 먹음
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