게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
음식점 들어갈때 "경력"만 보고 판단하지 마세요!?
게시물ID : cook_173539짧은주소 복사하기
작성자 : 건전한인간
추천 : 0
조회수 : 584회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2016/02/04 19:27:05
많은 사람들이 음식점에 들어갈때 
고려하는 것은

'가격', '맛', '메뉴', '분위기' 등등 여러가지가 있겠지만 

그 중 '경력'만을 판단하고 들어가는 것은 자제해주시길 바랍니다.


==== 가령 떡갈비 경력 20년 이상 이라는 말에 혹해 들어갔다가 피보는 분이 계실 수 있습니다.


경력은 물론 중요한 요소입니다.

요리사가 자신의 메뉴에 몇 년을 들여 노력해왔는지를 알아볼 수 있는 것이니까요

장인을 가려내는데도 반드시 경력은 들어가기 마련입니다. 사람들은 흔히들 주방경력 27년, 29년 등등 하면 신뢰를 할 것입니다.

물론 그만큼 맛도 뛰어나기 마련일테지요


==== 가령 떡갈비 경력은 20년 이상인데 맛은 신생아 수준일 수 있는 분들이 계실 수 있습니다. 


하지만 요새의 경험상 경험이 상대적으로 짧은 요리사들도

훌륭한 요리를 만들어내실 수 있습니다.

20년 이상이라는 말이 무조건 좋은게 아니라는 것이지요.

경력이 전부라면 요리사 세계에서는 무조건 최고의 존재가 경력이 많은 사람이어야 하지 않겠습니까?

하지만 현실에선 경력이 많다고 이기는게 아닙니다. 많은 요리대회에서 경력이 많은 사람이 적은 사람에게 

실력이 밀릴 수도 있는 것입니다.

==== 가령 떡갈비 경력은 20년 이상인데 맛은 거지 같을 수 있는 것입니다. 

그러니 여러분 '경력' 만 믿고 가게를 찾지는 마세요

당신의 '혀'를 믿으시길 바랍니다! 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호