다리 다쳐서 깁스 하는 바람에
발꾸락도 시리고 다리도 아파서
밖에도 못나가고 글만 쓰면서
집에만 있으니 너무 답답하니
뭐라도 해야겠다 싶어서
새로운 레시피(일지도 모른다고 생각이 들어서..) 짜봤어요
1. 고기에 일본 간장, 소금, 후추, 청주 넣고 버무려줌
2. 팬에 오일 두르고 다진 파랑 마늘 그리고 고추 볶아서 향내주다 고기 볶아줌
3. 물 넣고 다시마 넣고 끓여줌
4. 어느정도 끓으면 양파 넣어주면 끝
전지살로 하니까 씹을때 식감도 좋고 매운고추 꽤 넣었더니 국물 마시면 목젖에 엘보치는 기분이예요