부모님도 추운거 싫어하셔서
냉장고 정리할겸 집에 있는 닭으로
백숙 만들어 먹으려 했는데
갑자기 치킨을 찾으심
난 문득..
몇년전 내가 만든 치킨이 생각났고
이번에는 멀쩡하게 만들어겠다 다짐하며
만들기 시작했음 그런데 저녁때라 그런지 매콤한것도 드시고 싶다 그래서
오징어 볶음도 했는데 그거 오늘 안올릴거임 밤에 올릴거임 왜냐
요게는 괴롭히는 재미가 넘나 있는거
일단 오븐 치킨부터 시작합니다
재료: 닭, 다진마늘, 소금, 후추, 올리브 오일, 파슬리, 카레가루
먼저 손질한 닭에 모든 재료 투척해서
이렇게 농락한뒤에 버려두고 오징어 볶음 준비했음
어느정도 숙성시킨 닭은 오븐에 넣습니다 전 광파 썼어요
그리고 스위치 온!!!!!!!
색만 보면 지금도 맛있겠지만 저렇게 먹으면 한겨울에 응급실 가게 됌
저기 보면 200도에 40분 맞춰 놨는데 저러면 다 타요 15~20분 설정 해놓으셔야해요
어느정도 익어가면 저렇게 그을림...
핡핡핡핡 핥고싶다 ㅠㅠ 하지만 저 상태에서 오일 좀더 발라줘요
뒤집어서도 발라주고 다시 스위치온!!
그러면 저렇게 기름 빠지면서 오븐치킨이 준비됩니다
어때요 참 쉽죠 이따가는 오징어 볶음으로 올게요