안냥 여러분
요 며칠, 바리스타 자격시험준비로
글쓰기가 소홀해서
기다리는이도 없었겠지만 마치 대단한 사람인 양 코스프레하는
카페용병이애오
전에 허니브레드를 만든답시고 식빵을 만들고
정작 중요한 허니브레드 레시피를 안 알려드렸죠
그래서 늦었지만 알랴드릴게요.
-존맛 허니맛, 허니브레드-
근처 빵집에서 식빵을 사오세요, 안잘라진것으로.
근처에 빵집이 없으시면 만드시면 됩니다.
1 식빵 레시피 1
식빵은 부드러운것보다 fu*k f*ck한것이 좋구요.
사서 바로만드는것보단, 하루이틀 묵히는것이
단백질이 분해되어 더욱 깊은 맛을 낸답니다.
5~6센치 두께로 잘라서
3등분
이것은 버터와 연유를 1:1 로 섞은 크림입니다.
식빵 1개분량에는 버터 30g, 연유 30g 정도 사용됩니다.
버터를 크림화 한 후 연유를 섞어주시면 됩니다.
....끝이에요.
빵 단면에 푹 떠서
얇게 발라주시고
전체적으로 골고루 얇게
생각해보니 이름은 허니브레드 인데
꿀은 1방울도 들어가지 않네요.
..뭐 맛있음 장땡 아니겠습니까?
다시 3등분해서 총 9등분을 낸 후
크림이 묻지 않은 단면과 윗면에 얇게 발라줍니다.
200도로 예열한 오븐에 이렇게 눕혀서
5분간 구워줍니다.
그 사이에 접시에 캬라멜소스와 시나몬파우더를 뿌리고
크림을 준비합니다.
휘핑크림은 간편하지만 몸에 좋지 않죠.
생크림 60
설탕 6
단단하게 머랭을 쳐서 올립니다.
귀찮으면 빵집에서 하나 사옵니다.
5분후 구워진 빵을 하나로 합쳐준 뒤
캬라멜, 시나몬을 뿌린 후
잘 봐라
마쉬멜로우를 올려줍니다.
이대로 오븐에 2~3분 구워서 꺼낸 후
토치를 이용해 머쉬멜로우를 바-짝 구워줍니다.
칼로리요? 그딴건 신경 왜쓰는건가요?
겨울이고, 5년만에 찾아온 한파입니다.
미리 먹어서, 지방을 쌓아두지 않으면 얼어죽어요.
체온을 나눌 애인이 없는이상, 우리는 독하게 살아남아야합니다.
구운 견과류를 호쾌하게 올려주면
완 성
넘나 맛나서 눈물이 빵-터지는 맛
진짜로 빵터짐
빵 굽는데 문제가 있었는지 빵 옆구리가 터졌씁니다.
속은 비어있구요.
허니브레드로 사용불가
하지만 좌절하지 마세요.
세상엔 뭐라도 방법이 있는법입니다.
그럴 땐, 재활용이죠.
깍둑깍둑썰기
(식빵 4장 분량 레시피)
달궈진 팬에 버터 한숫갈 듬뿍
녹여줍니다
빵 넣고
(빵은 마르거나, 오븐에 살짝 구워서 사용하는것을 추천)
빠르게 쉐킷
설탕 솔솔
밥숫가락으로 2숫갈 듬뿍
계피 톡톡
수애낏
.
연유 쪼륵
새끼잇
그냥 먹어도 맛나지만
오븐에 구워서 먹으면 좀 더 바삭바삭 맛있는 러스크가 되죠.
달면 다 맛있는겁니다.
아 참,
허니브레드는요
이런 비주얼
마쉬멜로우 쮺쮺
비법크림에 듬뿍 찍어 함냐함냐함
정말 넘나 맛있는 것
한창 배고픈 9시
피곤한 저는 여러분의 침샘을 자극하고 이만 이불속으로 사라집니다.
굳나잇