어제 올린 관서에서 먹은 음식 글에
식대에 관련한 질문댓글이 있어서 간략하게 남겨봅니다
* 클릭해서 보시면 아마 크게 보이실거에요
* 보기 불편하셔도 죄송합니다 너무 귀찮아서 대충만들었어요
1.오사카 7박 8일 간의 식대
★ 잘못된 부분이 있네요
3일차 저녁 오코노미야키+맥주는 320엔이 아니라 3120엔입니다
따라서 합계부분도 차액인 2800엔을 더해서 26288 -> 29088 입니다
따로 저장을 안해놔서 이렇게 덧붙여서 수정합니다 죄송합니다
2.후쿠오카 4박 5일 간의 식대
● 단위는 당연히 엔(¥)입니다
간단히 x10 해서 계산하시면 될거에요
● 2인 기준입니다
1인 기준 잡는다고해도 딱 1/2까지는 아닙니다(예를 들면 물 120엔 되어 있지만 이건 물 하나로 둘이 나눠먹음)
그래도 1/2 계산으로 하시면 대략적인 1인 기준 금액이 됩니다
● 오사카 8일 vs 후쿠오카 5일이 후쿠오카가 2800엔 가량이나 많은 이유?
오사카가 싼 것도 있지만 그렇다고 이렇게까지 물가가 차이나는건 아닙니다
단지 후쿠오카 여행 때는 제가 가진 돈이 많아서 비싼것도 팍팍 먹은 거고, 오사카 여행에서는 싸게 먹은 비용인겁니다
근데 넉넉하게 여행하신다고 생각하시면 후쿠오카 기준으로 잡으시는게 편하실거에요
(많이 드시는 분들은 조금 더 높게 잡으셔도 될거에요)
● 토쿄(동경) 기준은 잘 모르겠습니다. 제가 아직 동경을 안가봐서..
확실히 토쿄는 비싸다고는 하는데 그렇게까지 크게 차이는 안날거라고 생각합니다
아래는 어제 관서여행편에서 깜빡하고 안올린 사진 두 장입니다
카츠동입니다
말 그대로 돈카츠덮밥이죠
돈카츠를 계란과 양파(간장베이스로 추측되는)소스와 함께 밥 위에 얹어내는 형식의 대표적인 덮밥입니다
돈카츠는 아무래도 기본 돈카츠에 비해서 바삭한 맛은 덜하지만
계란+양파+소스와 함께 어우러져 부드러운 맛을 연출 해 줍니다
취향에 따라 저 위에 일본식 간장 혹은 소스를 더 부어서 드실 수 있을겁니다
같이 시킨 오야코돈(닭고기+계란)입니다
돈카츠 대신 닭고기가 들어갔습니다
닭고기는 보통 뻑뻑살이 아닌 부드러운 살을 쓰기 때문에 굉장히 부드럽고 부담스럽지 않은 덮밥이라고 생각합니다
가격도 크게 비싸지 않아서(보통 400엔 ~ 600엔 사이) 그야말로 한끼에 적당한 덮밥이죠
저 위에 간장과 이치미(일본식 조미가루-짠맛이 더해진 고추가루 느낌) 많이 뿌려서 후루룩 먹으면 정말 맛있습니다
제가 굉장히 좋아하는 일본요리 중 하나
오늘 마지막 편인 홋카이도 음식을 올리려고 했는데
어떻게 될 지 모르겠네요
최대한 올릴 수 있도록 노력해 보겠습니다
그럼 다들 즐거운 푸드라이프 되세요 ^ㅡ^
출처 |
제가 쓴 여행가계부 + 음식사진이 저장된 클라우드 |