제가 졸지에 우리집 전속 김치볶음밥 전문 요리사가 되어뿌렸어요.
저는 그냥 인터넷에 있는 백종원 김치볶음밥 레시피를 따라 해서 만든 것 뿐인데
가족들이 맛있다고 자꾸 저한테 만들어 달라구 해요......... ㅜㅜ
내일도 만들어 달라고 해서 지금 고민 중인 게 있어요.
다음은 제가 만드는 방법이에요.
1. 대파를 썬다.
2. 베이컨을 썬다.
3. 대파를 후라이팬에 굽는다.
4. 베이컨을 후라이팬에 굽는다.
5. 대파와 베이컨을 후라이팬 가운데에 모아놓고, 후라이팬 주변에 간장을 조금 두른다.
6. 김치를 잘게 잘게 썰고, 고춧가루와 설탕을 넣어 색감과 맛을 더한다. 잘게 썬 청양고추를 넣어 섞는다.
(저희 집이 전라도 입맛이라서... 무엇이든지 맵게 먹습니다..)
7. 구워진 대파+베이컨에다가 김치를 넣는다.
8. 밥을 붓는다.
9. 다시 한번 청양고추를 잘게 썰어 넣고, 들들 볶는다.
10. 참기름을 뿌린다.
11. 노릇해질 때까지 열심히 볶는다.
12. 참기름을 조금 더 뿌린다. 꾹꾹 눌러서 철판볶음밥 느낌이 나게 만든다.
13. 위에 참깨를 뿌리고 계란을 올려 마무리를 한다.
.......끝입니다.
혹시 여기서 더 추가할 게 있을까요?
지금 생각 중인 건 김을 더해볼까 하는 겁니다....