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튀김옷은 옵션! 탕수육은 볶먹! 만들어봤습니다
게시물ID : cook_171809짧은주소 복사하기
작성자 : 백구한접시
추천 : 13
조회수 : 1465회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2016/01/15 19:12:15
복스이.jpg
안녕하세요. 백구한접시에요. 오늘은 탕수육을 해봣는데요. 튀김옷을 아주~아아주 안 보일 정도로 얇게해봤어요.
물론 튀김옷을 좋아하는 분들도 계시지만 저는 왠지 이게 더 입에 맞네요. 하지만 동생들은 튀김옷이 더 있는게
좋은가봐요 다음번에는 그걸로 해줘야겠네요.

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돼지고기는 간장하고 후추로 밑간해주세요.

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소스만들 야채

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전분반죽으로 고기를 섞어주고
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준비 끝
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소스는 설탕,식초,노추(중국간장) 위의 야채들로 만들었어요.

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130도에서 한번, 180도에서 한번 더 튀겨주면 바삭해요
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튀김옷은 얇은게 좋아서...거의 고기튀김이네요 하하
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달군 팬에 탕수육 고기넣고, 소스넣고
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볶아주면

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진리, 볶먹, 끝내줌

볶아먹으면 소스가 튀김을 코팅해서 쉽게 눅눅해지지도 않고 바삭하면서 동시에 촉촉해요. 정말 진리에요. 볶먹 탕수육 드세요
그럼 모두들 주말에 맛있는거 많이 드시기를!
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