냉장고를 비울겸
고기보다 해산물 좋아해서
냉동실에 있던 삼겹살 덩어리로
요리를 하기로 합니다
먼저 해동시킨 통삼겹에 올리브 오일, 간장, 다진마늘, 생강즙, 간장, 올리고당, 설탕, 미림, 맥주, 후추, 소금으로 숙성 시킵니다
덩어리를 꺼내서 통으로 구워도 괜찮지만 실험삼아 조금만 굽기로 해요
예열한 오븐 팬위에 포일 올리고 잘라낸 덩어리 투척
오븐에 굽습니다
껍질이 살짝 탔지만 맛있어요 맥주 바로 꺼내서 한모금
위에 미리 준비해둔 데리야키 소스 투척
소주보다는 맥주에 잘 어울리네요