만원어치의 3단 양념꼬막 해먹었네요~^^
레시피라고 할 것도 없지만
설명 붙이자면
1. 고무장갑 끼고 굵은 소금을 뿌려 꼬막을 거지왕 옷
빨듯이 바락바락 씻고 찬물로 헹궈 내기를
반복 합니다
2. 약간의 소금을 넣어 팔팔 끓인 물에 찬물 반컵을
넣고 꼬막 투하!! 한쪽으로 뱅뱅 돌려 약 1분 30초
정도 끓인 후 체에 바친 후 식힙니다
(오래 끓이거나 찬물에 씻으면 맛이가 없어요~)
3. 한면만 까서 곱게 깔아준 후 꼬막이가 간이 있어서
양념을 살짝만 발랐습니다.
4. 따듯한 밥과 함께 계속 먹습니다~^^
양념장_ 간장, 마늘, 파(쪽파), 냉이,
고추, 고춧가루, 참기름
깨 등등 취향 것 넣으시면 됩니다
(저는 다지기 귀찮아서^^;;
그냥 간장, 냉이, 고춧가루, 참기름 깨만)
제철음식 드시고 다들 건강하세욤~^^
사진이 돌아가네요 ㅜㅜ