마카로니를 사용한 맥앤치즈입니다.
소스는 버터, 중력분, 우유로 베샤멜 소스를 만든 다음에 우스터소스와 디종머스터드를 적당량 섞어주시고
불을 끈 다음 남은 잔열로 치즈를 녹여 주시면 됩니다.
보통 체다 치즈를 넣지만 냉장고에 있는게 하우다 치즈(미국식 발음으로 흔히 고다 치즈라고 부르는 그것 맞습니다) 밖에 없어서 하우다 치즈를 투하했네요.
베샤멜 소스를 만드실 때 넛맥 파우더를 좀 넣어주시면 잡맛이 없는 깔끔한 소스가 됩니다.
간을 보시고 취향에 따라 소금과 후추도 투하. 원래 보통은 백후추를 사용하지만 역시 다 떨어졌기 때문에 블랙페퍼로...
맛은 그럭저럭이네요.