안녕하세요 부산에서 자취하는 남자입니다.
자취한지는 10일 정도됬구요
세상에서 제일 귀찮은건 설겆이라는걸 새삼 느끼며 살아가고 있습니다.
세상의 모든 어머니, 여성분들 존경합니다....
재료는 매우 간단합니다.
(삼겹살, 마늘, 상추&깻잎)
고기만 구워 먹을 수도있지만
구운마늘을 포기할 수 없었기에 거금 2300원을 주고 구입했습니다.
먼저 채소를 씻을게요
밑에 접시까는건 센스!!
(근데 바구니가 새바구니라 그런지 물이 안빠졌다는.....)
마늘 꼭지?도 짤라주고....
냄비에 불을 올리고 열이 올라온다 싶으면
고기를 투척!!
소금+후츠는 필수사항입니당.
왜 한줄 뿐이냐구요?
음.... 비싸서요.....
100g에 2490원인가?
그래서 세줄 샀는데....
만삼천원......
(이럴거면 호주산 소갈비 사먹을걸...)
한쪽 면이 익었다 싶으면 뒤집어줍니다.
개인적으로 삼겹살은 미디움웰던으로 익히는걸 좋아합니다.
자 여기서
삼겹살은 기름이 많이 나오죠?
저 기름으로 무얼 할거냐면.....
마늘 투척!!
고기는 자꾸자꾸 뒤집어 줍니다..
삼겹살은 뒤집은 횟수만큼 맛있어 진다는 속설이 있죠..
양쪽 면이 다 익으면 가위로 한입크기로 잘라주시고
불조절을 해줍니다.
너무 익히면 고기가 딱딱해지니 주의!
고기는 건져내고....
팬을 기울여 마늘을 조금 더 튀겨줍니다.
너무 튀기면 마늘에서 쓴 맛이 나니 주의해주세요
기름이라 몸에 안좋을거라 생각하시는 분이 계실지몰라서..
우리가 저 기름을 다 마실게 아니잖아요?
한방에서 돼지기름은 피부를 윤택하게 하고 손이 트지않게 막아주며
악창 등의 피부질환과 황달을 막아준다고 합니다
짠~ 완성!!
삼겹살 + 삼겹살기름에 튀긴 마늘의 조화!
맛은.. 저희 아버지가 굉장히 미식가이신데
전에 한번 이렇게 해드렸더니 굉장히 맛있다고 하셨어요
식탁이 없는 관계로..^^;
만능 책상에서 해결!!
혹시 깻잎 향이 싫으신 분들은 뒷면으로 싸먹어보세요
쌈채소는 뒤로 싸먹는게 좋아요
벌레들이 알을 채소 뒷면에 낳거든요 히히
조... 촐... 하네요..
저녁 맛있게들 드시고
내일 월요병 조심하세요!