게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아내를 위해 아침부터 공들여 만든 떡국상
게시물ID : cook_170627짧은주소 복사하기
작성자 : yokacola
추천 : 18
조회수 : 1497회
댓글수 : 38개
등록시간 : 2016/01/01 15:02:20
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지
IMG_0807.jpg

양지머리를 찬물에 넣어 핏물을 빼주고


IMG_0808.jpg

떡도 한번 행궈서 찬물에 담궈 놓습니다. 요즘 떡국떡 이쁜게 많네요 ㅎㅎㅎ;


IMG_0809.jpg

대파, 통마늘, 통후추, 멸치, 다시마 양지머리 넣고 팔팔끓이다가 (다시마는 빨리 빼줘용) 
양지머리는 건져서 얇게 썰어주고, 국물은 체에 걸러 떡이랑 만두를 넣고 다시 끓여줍니다.


IMG_0810.jpg

고명으로 얹을 애들 준비 (지단, 김가루, 어슷썰기한파, 육수낼때 쓴 양지머리)


IMG_0813.jpg

적당히 세팅하고 아내를 소환합니다 :  )


IMG_0814.jpg

내꺼!


IMG_0815.jpg

아내 꺼!


IMG_0812.jpg

육수 낼때 쓴 양지머리


IMG_0817.jpg

나물이랑 전은 시장에서 그냥 사온거에요 ㅎㅎ;



새해복 많이받으세요!
출처 본인 금손
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호