양지머리를 찬물에 넣어 핏물을 빼주고
떡도 한번 행궈서 찬물에 담궈 놓습니다. 요즘 떡국떡 이쁜게 많네요 ㅎㅎㅎ;
대파, 통마늘, 통후추, 멸치, 다시마 양지머리 넣고 팔팔끓이다가 (다시마는 빨리 빼줘용)
양지머리는 건져서 얇게 썰어주고, 국물은 체에 걸러 떡이랑 만두를 넣고 다시 끓여줍니다.
고명으로 얹을 애들 준비 (지단, 김가루, 어슷썰기한파, 육수낼때 쓴 양지머리)
적당히 세팅하고 아내를 소환합니다 : )
내꺼!
아내 꺼!
육수 낼때 쓴 양지머리
나물이랑 전은 시장에서 그냥 사온거에요 ㅎㅎ;
새해복 많이받으세요!