게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
내 마음대로 볶음우동
게시물ID : cook_170135짧은주소 복사하기
작성자 : 감사합니다..
추천 : 10
조회수 : 1205회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2015/12/26 15:51:29
옵션
  • 창작글
볶음우동.jpg

집에서 자주 해먹는 볶음우동 입니다.
면은 우동면이 아니라 농심가락 짜장면이라는 제품으로 나오는 생면입니다.
부모님 아시는 분이 봉사활동으로 짜장면 무료급식 하시고 많이 남으셨다고 몇박스 주셔서
여기저기 아시는 분들 드리고 이제 거의 다 먹었네요.

우선 기름에 파랑 마늘, 생강을 볶고 간장을 조금 넣어서 볶아줍니다. 이연복 쉐프님 감사합니다.
저렇게 만드는 걸 중식 기본이라고 뭐라고 하던데....이연복쉐프님이 기억이 안나네요.
다음 오징어 볶고 양배추 볶은 후 설탕 약간 넣고, 면 넣고, 굴소스 넣어 다시 한번 볶아주면

마무리로 가쓰오부시에 수란을 살짝 얹어주면 정말 끝

면에 가쓰오 부시 살짝 묻히고 계란 노른자 터트려서 오징어랑 같이 살짝 찍어서 먹으면 정말 맛나요.

출처 우리집
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호