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쉬운데 생색 내기 좋은 요리 굴소스 쇠고기 볶음
게시물ID : cook_169218짧은주소 복사하기
작성자 : Gypsy
추천 : 15
조회수 : 1868회
댓글수 : 97개
등록시간 : 2015/12/15 00:05:34
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DSC_0408.JPG


먼저 고기를 밑간할 양념을 만들어봅시다.

다진마늘, 후추, 간장 1/2t, 굴소스 1t

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고기는 불고기용 쇠고기를 사용했습니다.
슬라이스 되어있는 고기를 적당한 크기로 잘라 펼친 후에 밑간해주세요.


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양파, 파프리카는 너무 가늘게 채썰지 않고 0.5cm 두께로 썰어주세요.
청경채는 흐르는 물에 씻고 꼬다리만 칼로 싹 자르면 준비완료~  

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이번엔 볶을 때 넣을 양념을 만들어봅시다
굴소스1T, 물엿1t, 설탕1t, 통깨 적당량

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밑간한 고기는 전분을 묻혀 팬에 기름을 두르고 지져주세요.


DSC_0422.JPG


먼저 팬에 기름을 두르고 양파->파프리카->청경채 순으로 볶아주세요.
팬을 돌리면서 센불에 휘리릭 살짝만 익도록 볶아줍니다.

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지져낸 쇠고기와 만들어놓은 양념장을 넣어 고루 섞이도록 버무려주세요


DSC_0428.JPG


완성 ㄷㄷㄷ


DSC_0436.JPG


전분을 묻혀서 튀겨서 그런지
쫀득한 식감에 짭조름해서 맥주안주로 딱입니다.


그냥 뭣 좀 해먹어보고싶다 할 때 해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 ㅎㅎ
그럼 20000
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