게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오랜만. 그동안만들어먹은 안주(스압)
게시물ID : cook_168408짧은주소 복사하기
작성자 : 밋밋한남자
추천 : 21
조회수 : 1619회
댓글수 : 24개
등록시간 : 2015/12/04 13:37:36
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지
 
 
안녕하새우 오랜만에 요게에 글싸내요
가을바람타고갔다가 겨울에돌아온 31세 알콜남이새우
요즘은 요게에 레시피글은 거의없네여 ..
그간맨들어먹은 안주레시피를 보여드리겠새우 새우를 너무 좋아하새우
술을곁들여드새우 알콜러들이여
술을 시러하시는분들은 그냥 안주만 만드러드새우
 
 
DSC00012.JPG
 
 
올리브오일과 새우,페페론치노를 넣고 감바스 알아히요를 만들어먹었새우
매콤하니 오일에 빵찍어서 와인이랑 먹으면 뒤지새우
 
 
DSC00029.JPG
DSC00030.JPG
DSC00031.JPG
 
 
계란말이
코찔찔이때 할머니가 만들어주던 정갈한 계란마리가생각나새우?
소주한잔하고 케찹찍어서 입에 넣는순간 입안에서 비단결마냥 계란이 한올씩 풀리면서
술을 뒤지게먹고 뒤지새우
 
 
RR9A7258.JPG
RR9A7259.JPG
RR9A7260.JPG
RR9A7261.JPG
 
 
또 새우가 나왔새우
새우살을 잘게다져서 가지사이에 쏘옥넣어 튀겨준 가지새우
전분가루 묻혀서 바삭하게 튀겨서 한입베어물면 가지의 촉촉함과함께  새우살이 팡팡터지며
니 뱃살에 붙음 헿헿
 
 
RR9A7208.JPG
RR9A7209.JPG
RR9A7211.JPG
RR9A7214.JPG
RR9A7215.JPG
 
 
이거슨 지리산버크셔K흑돈이라고  감칠맛이뒤지새우는 돼지고기앞다리살로만든
제윢볶음인데 새우의 젓으로 감칠맛을 더했새우
버크셔K는 진짜 쫀득쫀득하고 껍질이얇고 부드러워서 술이나를먹었새우
 
 
RR9A7242.JPG
RR9A7244.JPG
RR9A7245.JPG
 
 
빗방울이 추적추적 내가슴을 적시는날
부추랑 양파 그리고 작성자를 넣어서
작성자부추전을 만들어서 막걸리를 한사발했징어
 
 
DSC00022.JPG
크기변환_DSC00024 - 복사본.JPG
크기변환_DSC00027.JPG
DSC00028.JPG
 
 
카라멜라이즈한양파와 소고기를다져넣고
함박스테이크를 만들었으나 취해서 먹지못했우 헿
냉동고에 넣어놨우
 
 
DSC00009.JPG
DSC00011.JPG
DSC00013.JPG
DSC00017.JPG
DSC00014.JPG
DSC00016.JPG
크기변환_DSC00019.JPG
DSC00020.JPG
DSC00025.JPG
 
 
하누갈비가 선물로 들어와서 핏물을빼준뒤에 한번삶아주고
감칠맛깡패 표고느님과 표고느님우린물 그리고 감칠맛보스 다시마를 넣고
하누갈비를 괴롭혀주었더니 하누갈비찜이 되어브럿어 빠알간 레드와인과 함께먹고 나도 뒤저브럿엉 힣
 
 
크기변환_DSC00044.JPG
크기변환_DSC00047.JPG
DSC00049.JPG
DSC00050.JPG
 
 
어린램의 프렌치렉 양고기는 냄새가 날것이라고 생각하겠지만 그거슨 경기도오산
영구치가난 늙은양의 것일때이고 어린양의 갈비부분은 향신료없이 소금후추로만
구워먹어도 개꿀맛 도그허니테이스티 헿 겉이크러스트한것이 시어링이아주잘되었다
위스키한잔 곁들였더니 옥황상제랑 하이파이브하고있써씀 헿
 
 
RR9A7249.JPG
RR9A7250.JPG
RR9A7251.JPG
RR9A7252.JPG
RR9A7253.JPG
RR9A7255.JPG
RR9A7257.JPG
 
 
이건 나의 시그니처 술안주메뉴이자 우리집에온 알콜호스트들에게
쌍따봉을 백만스물한개쯤 받은 안주로서(주로 술취햇을때 해줌 헿)
그냥 먹어도 초겨울 내리는 첫눈마냥 녹아내리는 하누를 갈비양념에 재웠다가 갈비로 구워줄려나보다 생각할때쯤
보일듯말듯 옆집 커텐마냥 얇은 튀김옷을입혀서 겉을 바삭하게튀긴 갈비양념규카츠 정도될거같으다
겉은바삭하고 속은 미디움정도로익었을때 야채와함께 곁들여내면 십중팔구는 다음날 뭘먹었는지도 기억못한다
흑흑
 
 
술을 자제하자.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
만든다시리즈
 
만든다. 카레 http://todayhumor.com/?cook_161565
만든다. 또르띠아에스빠뇰라 http://todayhumor.com/?cook_161567
만든다. 감바스알아히요 http://todayhumor.com/?cook_161765
만든다. 간장소스 닭구이 http://todayhumor.com/?cook_161800
만든다. 냉장고정리덮밥 http://todayhumor.com/?cook_161841
만든다. 파스타&스테이크 http://todayhumor.com/?cook_161857
만든다. 매콤한오리불고기 http://todayhumor.com/?cook_161899
만든다. 쌈닭 http://todayhumor.com/?cook_161974
만든다. 버섯크림리조또&오븐치킨 http://todayhumor.com/?cook_162050
만든다. 까르보나라 http://todayhumor.com/?cook_162897
만든다. 바싹불고기&파니니 http://todayhumor.com/?cook_162954
만든다. 스테이크+고기굽굽 http://todayhumor.com/?cook_163017
만든다. 뚝배기파스타 + 뽈뽀  http://todayhumor.com/?cook_163221
만든다. 비프타르타르 차돌박이샐러드 채끝스테이크 http://todayhumor.com/?cook_164615
만든다. 오븐갈비찜 상남자ver http://todayhumor.com/?cook_164677
만든다. 라구알라볼로네제 파스타 http://todayhumor.com/?cook_164750




 





























꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호