안녕하새우 오랜만에 요게에 글싸내요
가을바람타고갔다가 겨울에돌아온 31세 알콜남이새우
요즘은 요게에 레시피글은 거의없네여 ..
그간맨들어먹은 안주레시피를 보여드리겠새우 새우를 너무 좋아하새우
술을곁들여드새우 알콜러들이여
술을 시러하시는분들은 그냥 안주만 만드러드새우
올리브오일과 새우,페페론치노를 넣고 감바스 알아히요를 만들어먹었새우
매콤하니 오일에 빵찍어서 와인이랑 먹으면 뒤지새우
계란말이
코찔찔이때 할머니가 만들어주던 정갈한 계란마리가생각나새우?
소주한잔하고 케찹찍어서 입에 넣는순간 입안에서 비단결마냥 계란이 한올씩 풀리면서
술을 뒤지게먹고 뒤지새우
또 새우가 나왔새우
새우살을 잘게다져서 가지사이에 쏘옥넣어 튀겨준 가지새우
전분가루 묻혀서 바삭하게 튀겨서 한입베어물면 가지의 촉촉함과함께 새우살이 팡팡터지며
니 뱃살에 붙음 헿헿
이거슨 지리산버크셔K흑돈이라고 감칠맛이뒤지새우는 돼지고기앞다리살로만든
제윢볶음인데 새우의 젓으로 감칠맛을 더했새우
버크셔K는 진짜 쫀득쫀득하고 껍질이얇고 부드러워서 술이나를먹었새우
빗방울이 추적추적 내가슴을 적시는날
부추랑 양파 그리고 작성자를 넣어서
작성자부추전을 만들어서 막걸리를 한사발했징어
카라멜라이즈한양파와 소고기를다져넣고
함박스테이크를 만들었으나 취해서 먹지못했우 헿
냉동고에 넣어놨우
하누갈비가 선물로 들어와서 핏물을빼준뒤에 한번삶아주고
감칠맛깡패 표고느님과 표고느님우린물 그리고 감칠맛보스 다시마를 넣고
하누갈비를 괴롭혀주었더니 하누갈비찜이 되어브럿어 빠알간 레드와인과 함께먹고 나도 뒤저브럿엉 힣
어린램의 프렌치렉 양고기는 냄새가 날것이라고 생각하겠지만 그거슨 경기도오산
영구치가난 늙은양의 것일때이고 어린양의 갈비부분은 향신료없이 소금후추로만
구워먹어도 개꿀맛 도그허니테이스티 헿 겉이크러스트한것이 시어링이아주잘되었다
위스키한잔 곁들였더니 옥황상제랑 하이파이브하고있써씀 헿
이건 나의 시그니처 술안주메뉴이자 우리집에온 알콜호스트들에게
쌍따봉을 백만스물한개쯤 받은 안주로서(주로 술취햇을때 해줌 헿)
그냥 먹어도 초겨울 내리는 첫눈마냥 녹아내리는 하누를 갈비양념에 재웠다가 갈비로 구워줄려나보다 생각할때쯤
보일듯말듯 옆집 커텐마냥 얇은 튀김옷을입혀서 겉을 바삭하게튀긴 갈비양념규카츠 정도될거같으다
겉은바삭하고 속은 미디움정도로익었을때 야채와함께 곁들여내면 십중팔구는 다음날 뭘먹었는지도 기억못한다
흑흑
술을 자제하자.
만든다시리즈