안녕하세요
드문드문 눈팅하는 여징업니당
며칠 전 베스트에 밀크티 만드는 법을 올리신 글을 보고(링크는 모바일이라 찾기가 힘드네요ㅠㅠ)
어쨌든!
글을 보니 저도 쉽게 만들 수 있겠다는 생각과
같이 인턴으로 일하고 있은 친구가 든 회사로 이직하게 되어서 그 친구에게 선물을 주고 싶은 마음에 밀크티잼 제조를 시작하였습니다.
(사실 밀크티 잼이라는 게 있다는 것도 이 때 처음 앎ㅋㅋㅋ)
모바일이라 사진은 한 번에 올릴게요.
느낀 점1. 우리집 냄비는 밀크티잼을 제조하기에 알맞은 용량이다.
느낀 점2. 생각보다 잘 안졸여진다.
느낀 점3. 얼그레이 찻잎은 적당히 잎이 고와야한다.
느낀 점4. 망한 것 같아도 참고기다리면 시간이 맛있게 해준다.
느끼 점5. 생각보다 설탕이 덜 들어간다.
출처 |
우리집/내 우유, 내 생크림, 내 얼그레이, 내 설탕, 내 손, 내 시간!! |