나이가 좀 많은 외국인 친구한테 크리스마스 선물로
직접만든 요리책(?)을 선물하려고 하는데, 어떤 음식요리법을 넣어야할지 고민이예요.
일단 불고기, 잡채, 비빔밥, 야채호떡, 제육볶음, 파전, 닭갈비, 미역국, 잉어찜, 콜라비생채, 안동찜닭...
이정도를 생각해뒀는데 ㅎ나 5개 정도 더 하면 좋을 것 같아서요.
잉어찜은 솔직히 저도 먹어본 적 없어서 넣을까 말까 생각 중인데, 맛있나요?
잉어를 일년에 한번씩 드시더라구요. 근데 맨날 그냥 삶아 드시길래...
일단 매운 건 잘 못 드시는 것 같은데 전에 콜라비 생채를 한 적이 있었는데 그건 잘 드시더라구요. 의외로...
너무 맵거나 기름지지 않고 너무 특별한 재료가 필요하지 않은 (깻잎같은 것도 없어요. ㅠㅠ) 요리가 뭐가 있을까요?