게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[데이터주의] 자취생의 떡볶이튀김우동국물
게시물ID : cook_167973짧은주소 복사하기
작성자 : Orbicularis
추천 : 17
조회수 : 1712회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2015/11/27 21:33:53
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지
IMG_2139.JPG

IMG_2140.JPG

KakaoTalk_20151127_212437914.jpg


자취생답게 컴퓨터책상앞에서 먹는 떡볶이랑 굴튀김, 김말이!

그리고 책상이 좀 많이 더럽지만 와인잔에 따른 사케랑 같이 먹습니다 사케짱짱








밖에나가기싫어서 버티고 버티다가 뭐먹을지 고민하다가 이것저것 사러 밖에 나갑니당.

분식이 끌려서 떡볶떡이랑 어묵 사러가기전에

냄비에 표고버섯 무 간장 물잔뜩 넣고 끓이고 나갑니다.




IMG_2115.JPG
IMG_2116.JPG]

집에오니 잘 끓고있네요.





IMG_2117.JPG

저번에 김말이 해먹고 남은 당면을 끓여줍니다. 

유통기간안봤었는데 괜찮을꺼에요 당면은......




IMG_2118.JPG

냉장고에 수명이 다해가는 부추랑 양파를 썰어주고

당면을 적당히 잘라줍니다. 

간장이랑 참기름 조금 넣어줬어요




IMG_2119.JPG
IMG_2120.JPG
IMG_2122.JPG
IMG_2124.JPG

열어둔채로 방치되던 김도 써줍니다. 

한장 통째로하니 진짜커서 반틈잘라서 적당히 말고 3등분해줍니다.




IMG_2125.JPG

대충섞어야 바삭하다길래 대충 섞어줍니다. 얼음물에..




IMG_2126.JPG
IMG_2127.JPG
IMG_2128.JPG

굴먼저 튀깁니다




IMG_2130.JPG

중간에 우동국물에 사케넣고 15분정도 더끓여주다가

가쓰오부시 잔뜩넣고 1~2분정도 뒤에 건져줍니다.

우동국물끝




IMG_2131.JPG
IMG_2132.JPG

그리고 김말이까지 2번씩 바삭하게 튀겨줍니다.




IMG_2133.JPG

먼가 진짜진짜맵게 먹고싶어서

고춧가루1 설탕1/2 고추장1 간장 1/2 마늘 1/2 후추잔뜩 청양고추1개 페퍼론치노3개 물적당히 넣고 섞어줍니다.





IMG_2134.JPG
IMG_2135.JPG


우동국물에 떡넣고 양념넣고 끓이다가 어묵넣고 파넣고 좀더끓여줍니다. 끝!




IMG_2136.JPG
IMG_2138.JPG
IMG_2139.JPG
IMG_2140.JPG

그렇게 먹으면 진짜 끝!

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호