안녕 여러분
나는 까페용병
줄어서 까용
악플달면 조까용
여러분은 바질이라는 허브를 알고있나?
허브의 여왕이라고 불리는 바질
카프레제 샐러드, 마르게리따 피자 등
이탈리아 음식에 있어서 절대 빠질 수 없는 재료이지.
개인적으로 바질 짱좋아함.
생잎만 있으면 쌈싸먹을 정도로 좋아함.
집에서 화분으로 키우면 쑥쑥 자라는데
막상 키우면 쓸일이 없단말이지.
그럴 때는 만들어서 냉동에 두면 됩니다요.
무엇을?
가...가ㄹ아버렷!!바질페스토
바질 90g
잣 60g
아몬드 15g
땅콩 15g
마늘 3쪽
올리브유 300g
파마산치즈 120g
(가루치즈말고 코스ㅌ코에서 덩어리로 사는게 훨씬 맛있음)
소금 7g
후추 깔짝
재료를 전부 준비하고
견과류는 철판에 놓고
180도 예열한 오븐 맨 윗단에서 3분 구워쥼
기름기가 자글자글 고소고소 용석용석
실온에 방치하여 잘 식혀줌
...바질페스토 밑준비는 이렇게 끝났습니다.
끝이에요 진짜.
재료 다 넣고
갈갈갈갈
이렇게 볼에다가 잘 긁어서 내리면
완성
..참 쉽죠?
접시에 숫가락으로 똑똑
야채를 툭툭
방울 틈메이러를 방울방울
리코타치즈를 타타타
111 리코타치즈 레시피 111
발사믹을 발사!!!!
(ㅈ도 풀때기밖에 없는데 뭔가 있어보이지만 막상 먹을건 없는 그런접시) 완성
치즈+토마토+바질페스토+발사믹의 조합은
맛의 폭발, 맛의 끝
누군가 꿇리고 싶지 않은 사람을 초대하게 되었을 때 해주면
있어보이고 좋음.
참고로 바질페스토는 만들어서 지퍼락이나 락앤락에 담아서
냉동보관하고 쓸때마다 실온에 녹여서 쓰면 됨.
이 바질페스토를 만들면서 설명하다보면
자...보세요...
바질(페스토를)...(고무주걱을)잡고...
이렇게 해서...(볼에다가) 내리면 됩니다...
가ㄹ아버렷...
잣이...(맛의) 포인트에요...
이렇게 (오븐에서)꺼내서...(실온에) 방치하면...
히익 잣까는 소리하네
음란마귀는 여러분의 머릿속에 있는 거랍니다 ^^
여튼 샐러드에 버무려서 먹어도 맛있으니
집에서 바질키우시는분들 해서 드셔보시길 추천