게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오랜만에 빵으로 포스팅합니다. 아펠 쿠흔
게시물ID : cook_167709짧은주소 복사하기
작성자 : 연쇄살림마
추천 : 10
조회수 : 1030회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/11/24 12:02:48
옵션
  • 창작글
IMG_1330.JPG
IMG_1331.JPG


무려 세시간 넘게 걸린 아펠 쿠흔(구글신님께 문의하니 애플파이라는군요)입니다. 
손으로 치대는 반죽법으로 (이런~! )  식빵을 한번 구워보고 손목에 급성 관절염이 온 이후로 

내사전에 빵은 없음!! 이라고 선언한지 일년쯤 됐을까나요
생일날 받았던 문화상품권이 있다는걸 지난 달 서점에서 요리책들  구경하다 생각해내곤, 괜춚한 빵만드는 책을 발견해서 즉시 질렀더랬죠.

무려 가정용 소형 거품기
20060424_re3.jpg

요래 생긴걸로 반죽을 할수 있다!! 라고 써있길래 한참을 별러서 만들었답니다

빵 반죽 위에 커스터드 크림, 껍질채 슬라이스 사과, 스트로이젤(일명 소보루, 저건 망했습니다 ㅠ..ㅠ), 슬라이스 아몬드 요렇게 올려서 구웠네요. 

구운사과가 이렇게 맛나다는 걸 처음 알았네요. ㅋ

역시 마무리가 힘드네요


PS : 오늘은 몇개 연속으로 올릴거에요



출처 울집 붙박이 오븐
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호