재료도 간단하고 만들기도 간단해서 마땅한 반찬이 없을때 제가 자주 해먹는 반찬을 소개합니다.
중국에서는 가정에서도 흔히 만들어 먹고, 식당에서도 쉽게 접할 수 있는 국민요리입니다.
요리게시판 글은 처음이라 좀 떨리네요..ㅋ
주재료: 토마토, 계란, 정경채(생략 또는 파 대체가능)
부재료: 식용유, 소금, 후추(생략가능)
재료손질: 토마토는 자르고, 계란은 풀어서 소금, 추후를 뿌립니다. 청경채는 잎을 뜯어놓습니다.
달군 후라이팬에 식용유를 두르고, 풀어놓은 계란을 붓습니다.
약간 덜 익었을때 휘저어서 찢어놓습니다.
잘라놓은 토마토를 넣고,
함께 볶아줍니다.
토마토는 취향에 따라서 약간만 익히거나 거의 형체가 남지않을 정도로 푹 익혀도 됩니다.
청경채를 넣고,
좀더 볶아주면 완성.
참고로 저는 스텐 후라이팬을 상당히 애용하는데요, 후라이팬에 한 요리를 볶음밥이든, 전이든 그릇에 따로 담지않고 그대로 먹습니다.
젓가락이나 숫가락에 긁히지 않으니까요. 설거지감이 적게나와서 좋습니다. 설거지 귀찮아하시는 분들께 강추합니다.
다음에는 저 요리를 응용한 토마토계란 면(국수)요리를 소개하겠습니다.