...ㅅ발럼이?
전에 얘기했듯이
사장님이 좋아하는것은
한입에 먹을 수 있고, 부드러운 것.
이가 약하세요, 편찮으심.
뭐 여튼,
그렇다고 잣죽을 팔수도 없고 말이죠.
그래서 말씀하시길
에클레르, 슈를 만들어보아라
왜 본인이 먹고싶은걸 나에게 만들라고 하는지 후훗
도저히 1도 감잡을 수 없고
슈는 정말 만들기가 귀찮지만
며칠전, 오유 아바타님 덕분에
어제 그제,월급루팡을 좀 했기에
양심에 찔려서 만들었습니다.
그럼 아래서부터는 슈체를 쓰겠슈
*에클레어인가 슈인가, 슈클레어*
(제목은 존나 거창하지만 슈 반죽을 에클레어 모양으로 구운것, 그런것임 ㅇㅇ)
물 100
우유 100
버터 90
박력분 100
소금 2
설탕 6
계란 200+a
물, 우유, 버터, 설탕, 소금을 냄비에 담아 끓이슈
녹녹
가장자리가 보글보글 끓고 버터가 다 녹았슈면
냄비를 불에서 내리슈
밀가루를 체치슈
불 위에서 체쳤다가는 밀가루 잘못날리면 분진폭발 ㅇㅇ
다죽슈
다시 불을 키슈
섞쓔
처음엔 묽은것같지만 된장정도로 반죽이 무거워지슈
약불로 계속볶으슈
언제까지? 팔이 떨어질때까지
열심히 볶다보면 바닥에 얇게 눌러붙을거슈
그때쯤 불끄슈
다른 큰 볼에 반죽을 옮기슈
계량된 겨란을 깨슈
(이때쯤, 오븐을 예열하슈, 200도)
반쯤 붓고 빠르게 저으슈
안저으면 계란이 익슈
처음엔 따로놀다 갑자기 반죽이 무거워지면서 되직해지는데
꼼꼼히 섞은 후 계란을 다 넣으슈
반죽의 완성포인트는
고무주걱으로 들었을 때, 반죽이 카와이하게
삼각형 모양으로 늘어질 때가 좋은 반죽상태슈
짤주머니에 담고
지름 1~2센치 베이비슈
3~4센치 슈
5~6센치 왕슈
7~8센치 미쳤슈?
난 미쳤응게 크게 짯슈
이 반죽을 길게 짜면 대충 에클레어 모양이 나오슈
...아마도 그럴거요(급진지)
가게에서 분무기는 알콜담아
도구나 식기 소독, 가게내부 세척용으로 쓰기때문에
그냥 물을 담아서
반죽을 짠 판에다가 쭈르륵
판을 흔들어서 반죽에 고루 묻힌 뒤, 기울여서 여분의 물을 버리슈
이 과정을 안하면 슈가 부풀지 않아서
재연맘 : 반죽이 푹 상해버렸슈
여튼 200도로 예열된 오븐 맨 아랫단에 넣고 18분을 굽는데
절대로
여기서 중간에 궁금하다고 열거나
너무 색이 진한데, 판을 바꿔야겠어 라던가
그런생각 하면
죽슈
반죽도 주저앉고
열심히 만든 나도 주저앉고 싶을거유
당신들은 나한테 죽슈
열지 말라면 열지마슈
판도라도 씨빠, 상자를 열어서
기아,굶주림,추위, ㅂ근ㅎ 같은게 튀어나ㅇ읍읍
판사님, 제가 뭐라그랬죠?
여튼
200도로 18분
170도로 온도를 낮춰서 20분을 구워주면
뭔가 해삼이랑 말똥같은게 나오는데
슈 맞으니 걱정마슈
들어보면 가벼운것이 속이 텅텅 비었슈
왜, 겉보기엔 모르겠지만 텅텅빈거 있잖슈
포카칩이라던가, 대통령의 언어능ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
와타시 낫 코레안, 암 재패니스
예스, 현 푸레지단트 빠덜 세임 컨튜리 예스예스
철컹철컹데스
그 데스가 이 DEATH인가
자, 이제 안에 짜넣을 슈크림을 만들어야겠슈
근데 슈크림이라는건 참 어려운거유
우선 커스터드크림을 만들어야하는디
계란과 설탕, 우유를 끓이면서 뭉글뭉글하게 만들어야하는데
온도조절 좀만 잘못하면 계란찜이 되버리니
과학자들이 이걸 보며 안타까워하며 만든것이 있으니
크리미비트 되겠슈
이건 광고가 아니슈, 워낙 많이들 쓰시니
인터넷에서 1키로에 만원좀 안되게 파는데
1키로면 슈 500개정도 채울수있슈
크리미비트 200g
우유 600g
가루:우유 비율은 1:3이 적당하슈
이걸 저어주다보면
짠 커스터드크림완성
...?
대충 이런 느낌으로 만들 수 있슈
커스터드를 반으로 나눠서
하나는 모카크림, 하나는 초코크림
생크림을 휘핑해서
속에 넣을 디플로마트크림,
흔히 말하는 슈크림이 완성되었슈
참으슈
아랫부분을 뾰족한 것으로 찔러 구멍을 뚫은 후
짤주머니에 크림을 채워
짰짰
참고로 크림은 터지기 직전까지 짜야 맛난것
크림가득
다이어트와는 안녕하는 맛
한 입 넣고 우물우물 하다 보면
그런맛이라고 합네다.
특별출연해준 쌍둥이맘님 오늘 수고 많으셨어용 호호호
출처 |
11월 19일 오전 11시 39분부터 오후 2시까지의 사투 |