도ㅐ지등갈비구이를 해볼라고 등갈비를 샀는데요 이거 요리하기 전에 일단 잡내 제거하고 살짝 데친 후에 양념발라서 오븐에 구우려고 해요
근데 블로그 같은데 레시피 찾아보니까 먹다 남은 소주에 두어시긴 담궈놔서 잡내를 뺀다고 하더라구요
그대로 따라하기엔 소주가 너무 비싸서(지금 캐나다 사는데요 여긴 소주가 한 병에 12불인가 해요) 다른걸로 잡내제거를 해야해요 그냥 핏물 뺄 때 물에 담궈놓는 걸로 잡내제거도 될까요?? 아니먄 물에 담궈놨다가 핏물빠지면 (양파, 고추, 대파 등등)을 넣은 물에 좀 데친 후에 양념발라 오븐 넣을건데 이 데치는 과정이 잡내 제거를 해주나요?? 만약 둘 다 아니라먄 소주 말고 다른 재료로 잡내를 잡는 방법을 좀 알고 싶어요^^;;