얌운센이라는 샐러드는 태국 현지에선 이렇게 나오는데요 당면같은 누들에 다진 돼지고기등등을 넣은 샐러드가
...따뜻하게 나오더라구요 날씨도 더운데 참,,,이나라는 뜨끈한걸 잘 먹더만요
그래서 전 차갑게 만들어 보겠습니다! 겨울도 다가오고!! 하니까 윈털이즈커밍
이런 가루를 사왔거던요!!
하지만 가루 없어도 만들기 쉬울거 같아요 피쉬소스랑 고추 등등으로 새콤하게 만들면 될듯
물을 부으면 요로코롬 새콤 매콤해지는 마법의 가루
새우등에 칼집 넣구요
청양초 잘라주고 양파도 자르고
손질한 오징어랑 새우를 살짝 데쳐요 너무 데치면 질겨지더라구요
레몬 짜넣고 전부 차갑게 해놓고 한국엔 당면 국수가 없으니 물에 담궈놓은 얇은 쌀국수를 삶아서
소스에 야채랑 쌀국수 데쳐놓은 오징어 새우 넣고 청양도 넣고 조물조물
야채는 그냥 집에 있던 상추랑 양상추랑 양파
입맛은 항상 있지만 있던 입맛도 다시 도는 이런 맛있는
[태국식 얌운센인듯 아닌듯 그런듯도 하고 아닌듯도 한 스타일의 누들 샐러드]!!
진짜 맛있었어유!!
다음엔 가루에 의존하지 않고 한번 만...만들어 보겠슴돠
이제 카스테라 가지고 뭘 하느냐면요~
달걀+우유 쉐이킹
앞뒤로 적셔주고
앞 뒤 굽굽
옆면도 굽굽
설탕 안뿌리고 고대로 드시면 되어요 진짜 맛있음!!
그래서 이제 다이어트 시작했으니깐 그냥 올려봤어여...
아니 우는건 아니구여...