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홍콩식 탕수육 만들기
게시물ID : cook_165642짧은주소 복사하기
작성자 : 너굴얌차
추천 : 10
조회수 : 2079회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2015/10/26 21:32:32
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한국에 없으므로 음슴체.  
홍콩식(광동식) 탕수육을 만들겠음. 

사실 홍콩엔 탕수육이라는 말은 아예없고 
대신 구로우욕(咕嚕肉)이라고 함. 한국어식 발음을 몰라서 그냥 광동어발음나는대로 적음..

특징은 한국에서 파는 탕수육보다 간장맛(?)이 덜나고 단맛이 더 많이남.   

영어이름도 sweet&sour pork라고 함. 달고 신맛나는 돼지고기요리ㅎㅎ     

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돼지갈비와 피망 준비

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물로 씻어내고 핏기제거후 소금,후추,간장 약간해서 20분정도 절여놓음.

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피망과 양파준비. (양배추는 무시해주세요..)

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전분가루와 튀김가루 3:1정도?

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봉투에 넣고.

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파인애플도 잘라놓음.

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돼지고기를 봉투안에 넣고 쉐킷쉐킷!

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중약불에 튀김!

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어느 슈퍼나 있는 구로욕 소스 ㅎㅎㅎ 하하하 
(원래 항상사는 브랜드가 있는데 이 브랜드것이 눈에 띄어 한번 사봄..) 

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튀김 절반정도 완성.

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고기를 다 튀기면, 남은기름에 중강불로 야채를 잠시 튀김. 

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웍이라고 하고싶지만 그런건 없으므로 커다란 프라이팬에 남은 기름약간에 야채와 구로욕소스 붇고 후라이!


출처 me
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