게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
소금구이 닭발이 먹고 싶은데 파는 곳이 없네요 ㅠㅠ
게시물ID : cook_165001짧은주소 복사하기
작성자 : LeeEtranger
추천 : 4
조회수 : 1807회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/10/18 01:55:06
한 10년? 15년 전쯤에 대구 노점에서 먹었던 기억이 있네요. (학생 시절)

그때 흔했던 길거리 꼬치 파는 포장마차였는데

염통꼬치랑 함께 닭발 꼬치를 팔았어요.

닭발 꼬치는 매운 양념 발라서 구워주는 것도 있고

소금구이로 하얗게 구워서 매운 양념 직접 발라먹는 방식도 있었지요.


저는 그 닭발을 참 좋아했어요.

양념이 맵지만 달착지근해서 꼬들꼬들하게 구운 닭발에 소스를 발라먹으면

살짝 탄 부분은 바삭바삭해서 씹는 맛이 있고

적당히 부드럽게 익은 부분은 입에서 살살 녹는

한 입 먹을 때마다 남은 닭발이 점점 사라지는 것에 아쉬워하며

일주일에 2천원씩이던 용돈을 모아 매주 사먹었던 기억이 나네요.


아쉽게도 지금 시중에 파는 닭발들은 소금구이 말고 전부 매운닭발밖에 없는 것 같아요.

http://blog.naver.com/suji_didadu/220042588760

여기가 백닭발이라고 파는 곳인데 여기는 간장양념 베이스네요.

저는 아예 소금구이로 하얗고 바삭바삭하게 구워주는 그런 곳을 찾고 있는데 ㅠㅠ


꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호