생선을 참 좋아 하는데 요즘 카카오톡스토리 채널이라는 것을 이용 해서 소식 받기를 하고 있습니다.
생선 굽는 법이 참 맛갈 스럽게 나와 있어서 한번 공유 해 봅니다.
게시글 성격이 맞지 않는 다면 자삭 하겠습니다.
★ 생선 맛있게 굽는 요령 10가지 ★
❤️ 생선은 센불로 멀리서 굽는것이 좋다
❤️ 생선살에 탄력이 느껴질 때까지 굽는다
❤️ 벽돌을 이용해 생선을 굽는다
❤️ 자반 생선이 짤 경우 술을 뿌려 굽는다
❤️ 소금의 양에 의해 타는 것을 막을 수 있다
❤️ 껍질 쪽부터 먼저 굽는다
❤️ 생선의 한 면이 완전히 익은 후 뒤집는다
❤️ 석쇠를 먼저 달군 후, 생선을 얹는다.
❤️ 통구이는 모양 내기에 좋다
❤️ 양념장을 발라 구울 때는 프라이팬에서 굽는다
출처 :