늦잠자고 일어나서 점저를 먹을껀데 불닭볶음면을 할꺼에양
고기를 먹기좋은 크기로 미리 썰어서 준비해주세요
냄비와 후라이팬 두개를 쓸꺼에요
냄비엔 면을 따로 삶아줍니다
당연히 후라이팬엔 고기를 구워줘요
아 양파같은것도 같이 넣어서 구워요
고기가 거의 다 익어간다싶으면!!
불닭볶음면 소스와 물 100ml정도 부어서 중불에서 쫄입니다.
쎈불에선 타기도하고 면 익는시간이랑 맞춰야하기때문에 중불!
끈적끈적하게 쫄아진다 싶으면
면도 거의 다 익었을꺼에요
소스에 물이 많기때문에 면은 확실히 물을 다 빼줘야하는데
안빼도 뭐... 조금 더 쫄이면되니까 상관없어요
면 넣을때 취향에 따라 버터를 조금넣어도 됩니다.
사실 물이많아서 쫄인다는 느낌으로 해야하지만 볶아요!! 진짜 불닭볶음면!!
계란후라이는 고기굽기전에 미리해놔야손이 덜가는데.... 실수
써니사이드업으로 올려주면 좋습니다.
계란 노른자를 톡 터뜨려서 고기와 면을 함께 적혀먹으면 꿀맛
고기를 미리구워서 돼지기름에 소스가 들어간거라 진한맛이나지만
쫄일때 물이 들어가서 소스가 희석되는바람에 그냥 먹는 불닭볶음면보단 덜 매워요
아 근데 사진찍으면서 하려니까 정신없군요.. ㅠㅠㅠ