게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
불닭볶음면
게시물ID : cook_164023짧은주소 복사하기
작성자 : Venique15
추천 : 25
조회수 : 1469회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2015/10/03 17:39:16
옵션
  • 창작글
DSC02112.jpg

늦잠자고 일어나서 점저를 먹을껀데 불닭볶음면을 할꺼에양






DSC02111.jpg

고기를 먹기좋은 크기로 미리 썰어서 준비해주세요





DSC02113.jpg

냄비와 후라이팬 두개를 쓸꺼에요





DSC02114.jpg

냄비엔 면을 따로 삶아줍니다





DSC02115.jpg

당연히 후라이팬엔 고기를 구워줘요





DSC02116.jpg

아 양파같은것도 같이 넣어서 구워요
고기가 거의 다 익어간다싶으면!!






DSC02117.jpg

불닭볶음면 소스와 물 100ml정도 부어서 중불에서 쫄입니다.
쎈불에선 타기도하고 면 익는시간이랑 맞춰야하기때문에 중불!






DSC02118.jpg

끈적끈적하게 쫄아진다 싶으면
면도 거의 다 익었을꺼에요






DSC02119.jpg

소스에 물이 많기때문에 면은 확실히 물을 다 빼줘야하는데
안빼도 뭐... 조금 더 쫄이면되니까 상관없어요

면 넣을때 취향에 따라 버터를 조금넣어도 됩니다.





DSC02120.jpg

사실 물이많아서 쫄인다는 느낌으로 해야하지만 볶아요!! 진짜 불닭볶음면!!





DSC02121.jpg

계란후라이는 고기굽기전에 미리해놔야손이 덜가는데.... 실수
써니사이드업으로 올려주면 좋습니다.






DSC02122.jpg

계란 노른자를 톡 터뜨려서 고기와 면을 함께 적혀먹으면 꿀맛

고기를 미리구워서 돼지기름에 소스가 들어간거라 진한맛이나지만
쫄일때 물이 들어가서 소스가 희석되는바람에 그냥 먹는 불닭볶음면보단 덜 매워요

아 근데 사진찍으면서 하려니까 정신없군요.. ㅠㅠㅠ
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호