드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_163884짧은주소 복사하기
작성자 : 아힝흥헷★
추천 : 0
조회수 : 15775회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2015/10/01 15:48:16
우리나라는 육회나 회는 항상 갓잡은 신선한것으로 해야한다고 생각하는 경향이 큰데‥
외국에서는 냉동고기나 생선도 종종 회로 쓰더군요‥
다름이아니라‥
갓잡은 소고기는 구하기도 쉽지않거니와 가격도 비싸서‥
또 육회를 사먹기는 가격이‥
근데 얼마전 농협하나로마트를 들렀는데
냉동 한우 홍두깨살인지 우둔살인지를 판매하더라구요
집와서 궁금해서 검색해보니 육회용이더라구요
가격도착하고, 품질도 괜찮아보이던데‥ 이걸로 육회는 무리일까요?
저번에 이마트에서 연어 사서 초밥해먹었다가 배탈난 후로는 날것이 좀 겁나네요‥ㅋㅋ
스테이크용이라고 쓴걸 못보고 사먹은 제잘못이지만요‥ㅋㅋㅋ
혹시 냉동고기로 육회가 가능할까요ㅎㅎ
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.