게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
알리오 올리오 잘 만드시는 분 없나요?
게시물ID : cook_162815짧은주소 복사하기
작성자 : 쿠카쿠카
추천 : 2
조회수 : 921회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2015/09/15 12:20:14
파스타라면 환장하는 1인 이에요.
 
특히 오일파스타에 제일 환장하는데요.
 
파스타가 외식하기는 너무 가격이 부담스러운 경우가 많고
 
집에서 혼자 만들어 보면 딱 원하는 맛이 잘 안나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 
알리오 올리오만 대략 30~40번 넘게 만들어 봤는데
 
그 이태리 여행 갔을 때 먹었던 촉촉함을 유지하면서
 
담백한 맛을 내는 딱 그정도의 원하는 맛이 절대 안나더라구요.
 
 
마늘, 올리브오일, 파슬리, 파르메산 치즈,스파게티면 혹은 링귀니
 
정도만 사용해서
 
1. 마늘 볶다가
 
2. 소금간 된 물에 면 삶아서
 
3. 둘다 합치고 볶으면서 면수 좀 넣고
 
4. 파슬리 넣고 마지막에 약간 파르메산 치즈 뿌려서 완성
 
 
 
 이렇게 만드는데 정말 어려워요..ㅠㅠ
 
혹시나 꿀팁 있으신 분들 꿀팁 좀 주세요.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호