야매 입니다ㅋㅋㅋㅋ
사실 저는 모든 음식을 만들때 다 눈대중으로 하기때문에!!
그리고 제가 말하는 레시피를 알아 들이신다면 다행이네요ㅠㅠ
글재주나 말재주가 없어서ㅠㅠ
무튼 고고!!
우선 싱싱한 김치 반포기!!! 1인분정도라면 반의 반포기가 좋겠군요:)(제 기준으로 말이죠:))
그리고 떡볶이에 가장 중요한 떡!!!
저는 떡볶이 떡으로 했지만 취향에 따라 떡국떡을 넣으셔도 좋아요:)
사실 떡국떡이 더 만들기 쉽더라구요:)
여담이지만 저기 저 산타할아버지가 떡볶이를 먹고 있는그림이.....
웃기더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 산타할아버지는 서양사람ㅋㅋㅋㅋㅋ
그다음은 김치 볶을때 넣을 설탕입니다!:)
저건 숫가락으로 푹 퍼서 4수저 정도 되요:)
꿀을 넣으셔도 무관해요:)
그다음은 이글떡볶이에서 가장 중요한 들기름!!
해피투게더에서는 참기름으로 했던거 같지만
참기름이 없는관계로...
하지만 들기름 넣어도 정말정말 맛있어요:)
제가 하나 빼논게 있어요ㅠㅠ
이건 넣지 않아도 되긴하지만 조청!! 이 들어가면 더 맛있고 국물이 좀 걸죽해져요:)
그리고 김치국물은 버리지 마세요:)
제가 사진은 없지만 넣야할 타이밍을 알려드릴께요
자 그럼 이제 김치를 얇게 숭겅숭겅!!
김치가 늘은것 같은건 기....기분 탓입니다.
절대로 반의 반만 썰었는데 제가 먹기에 부족해서 더 썰은게 아니에요.
자 이제 다썰었으니 꼬다리는 배리고
식용유를 두른 후라이팬에 볶아요:)
좀 볶다가 설탕을 넣습니다:)
또 볶습니다!
김치 국물이 조금 나올정도로 볶아요:)
그리고 깜박했는데 들기름도 투하(얼만큼 넣어야 하냐고요? 음...... 알아서 넣으...세...요.... 저도 그랬답니닼ㅋㅋㅋ)
이제 후라이팬을 물에 행구고(안행구면 떡볶이 떡이 시꺼...매...진....다.....능.....)
불을 쌔게 해서 물기를 증발 시켜버려요!!!
그리고 다 증발되면 다시 불을 줄이고
식용유를 넣어요:)
그런후 떡볶이 떡을 투하!!!!!!!!!!!!!!!!
응....?
아 먹지마세요는 먹는거 아니에요
버리세요:)
좀 볶아준 후에 들기름 투하!!!
이것도 양은 알...아...서.....;;
조금 더 볶다가 볶은 김치와 김치 국물을 투하!!!
국물 너무 많이 넣으면 국되요!!!
완성이에요!!!!!