제가 이번에 연어스테이크를 해먹으려고 큰맘 먹고 샀거든요
크기가 커서 2번 나누어서 구어 먹었는데 완전 실패했습니다.
생선을 구어본적이 없어서 유튜브 올리브쇼 보고 구워봤는데요
프로그램에선 옆면을 유심히 봤다가 절반정도 빛깔이 올라오면 뒤집어서 마저 익히면 된다고 해서 똑같이 따라 했습니다.
그런데 안쪽에는 설익었더라고요 그래서 전 냉동실에 보관했다 해동이 덜 되서 그런 줄 알고
오늘 다시 한번 도전 해봤는데요
어제 보단 훨씬 덜 하지만 우리가 보통 고등어 구어먹듯이 안까지 익진 않았습니다.
원래 연어 스테이크는 안까지 완벽히 익히지 않고 소고기 처럼 익혀 먹는건가요?
아니라면 잘 굽는 팁 좀 알려주세요
또 연어 스테이크에 어울릴 만한 소스도 알려주시면 감사하겠습니다.
(타르타르 소스같이 무거운것 말고 레몬 등을 이용해서 가벼운 소스이면서도 재료는 구하기 어렵지 않은 것으로 부탁드립니다.)